2018-11-26 04:55

研究室対抗ソフトボール大会

おはようございます。こんにちは。こんばんは。
最近の朝方の冷え込みがつらいINOOです。
福岡県ってこんなに寒かったっけ。。。
私は寒さに弱いので、寒くなるとずっとお布団の中にいます。お布団大好き。
天気の良い日に干した、温かいお布団でお昼寝するのが大好きです。

さてさて、お話変わりまして、
今回は研究室対向ソフトボール大会(10月中旬ごろ)のお話です。
このソフトボール大会は、新たに森林科専攻に入ってきた2年生 たちを歓迎するための催しです。

先生たちも交えて、全力で楽しみました。
大学の教員ともなると、”大変お堅い人たちの集団”のように高校生の頃は思っていましたが、そんなことはありません。
先生たちは遊びもそのへんの小学生並みに全力です。あの体力はどこから来るのでしょう。。。?
下の写真は対戦相手だった演習林の先生です。運動会のお父さん感がすごく出ています。

私達は造林学研究室とチームでした。
初戦の相手は演習林・森林政策・森林保全学研究室のチームです。
初戦の相手が本気でした。めちゃくちゃ本気でソフトボールしてきました。
(私が大人気無いぞー!と相手チームに野次を飛ばしていたのは内緒。)

奮闘した結果、激戦でしたが初戦敗退。
悔しい思いはしましたが、学会発表前のいい息抜きになりました。