2019-04-16 10:29

平成最後の新年度!令和最初の新年度!

新年度が始まりましたね。
平成を使うべきなのか、令和を使うべきなのかよく分からないINOOです。

前回の投稿から4ヶ月、研究室では、
卒論・修論発表会に向けた怒涛のゼミラッシュ。
発表会も無事に終わり、卒論・修論作成。
少しして卒業式。
卒業式が終わって先輩や後輩たちと会えなくなるのか~~と思う間もなく次の日は学会発表。
一段落したら就活ラッシュ。と個人的にも激動でした。

気づいたら4月も中旬です。さらに気を引き締めていろいろ頑張ろうと思います。
(このDIARYは息抜きです。笑)

さて、新年度の森林計画学研究室ですが、
Y田先生のご退官、学生8人の卒業により、少し寂しくなりましたが、新4年生や新M1のおかげで意外と賑やかです。
就活してると気分が沈んでくるので、この空気感に助けられています。
(就活って大変ですね。。。将来についていろいろ考えさせられます。。。)

新しく入ってきた子もだいぶ大学生活にも研究室にも慣れてきたみたいで安心しています。
これからが楽しみです。

おまけ

少し前に友達と近場へお花見に行ったとき、個人的に良い写真が撮れたので、載せます。笑
なかなか時間が合わず夕方になってしまいましたが、お花見は良いですね。
今ではすっかり葉桜になりました。